К основному контенту

7 мифов о защите кожи от экспертов Oriflame.

Ни для кого не секрет, что воздействие УФ-лучей, естественным источником которых является солнце, очень вредны для нашей кожи. Одним из распространенных последствий вредного воздействия лучей являются ожоги, пигментация, сухость, преждевременное старение кожи та ее обезвоживание. Кроме того, интенсивное ультрафиолетовое облучение оказывает негативное влияние и на организм. Человек чувствует головные боли, усталость, сонливость, раздражение, у него пропадает аппетит и кружится голова. Но самым опасным для человека последствием является развитие рака кожи. Поэтому необходимо понимать, как уберечь себя и разрушить самые популярные мифы о защите кожи. 

Миф №1. «Тебе не нужна защита в пасмурную погоду»
Это большое заблуждение! Этот миф опроверг Фонд борьбы с раком кожи – для 80% солнечного излучения облака не являются преградой. Поэтому даже в пасмурную погоду необходимо использовать солнцезащитные средства с индексом 15.
В линейке средств Sun Zone имеется специальный лосьон для тела с средней степенью защиты SPF 15. Он обеспечивает бережный уход, увлажнение и защиту от солнечных лучей.

Миф №2. «Смуглой коже необязательна защита»
Люди со смуглой или темной кожей менее обгорают на солнце. Еще одна неправда! Проблема в том, что ожоги одинаково получают люди как со светлой, так и с темной кожей, но в случае со вторыми - они не так заметны. Кожа одинаково повреждается и одинаково болит. Хоть люди с темной кожей меньше подвержены появлению рака кожи, им сложнее поставить диагноз, что серьёзно мешает лечению. Поэтому нужно брать с собой на природу крем, лосьон или спрей для тела Sun Zone с средней или высокой степенью защиты SPF 15, SPF 25, SPF 30. Они предотвратят появление солнечных ожогов, увлажнят кожу и обеспечат необходимую защиту.

Миф №3. «Чем выше значение SPF, тем лучше защита»
SPF -  это солнцезащитный фактор, который показывает насколько медленнее, по сравнению с незащищенной кожей, ваша кожа покраснеет и обгорит под воздействием солнечного ультрафиолета. Например, кожа человека краснеет на солнце через 30 минут, а средство с SPF 15 увеличит это время в 15 раз.
Поэтому, прежде чем выбирать средство для защиты кожи, нужно узнать о эго особенностях и что от него ожидать. В серии Sun Zone можно подобрать удобное, а главное действенное средство для защиты от солнца.

Миф №4. «Аллергия и раздражение от защитных кремов»
Если обычные солнцезащитные кремы вызывают у человека раздражение по телу, лучше использовать средства специально для лица.
Солнцезащитный легкий крем для лица Sun Zone с SPF 50 защищает кожу от излучения, преждевременного старения и предотвращает появления пигментных пятен. Высокая степень защиты прекрасно подходит для светлой и чувствительной кожи.
Также прекрасно подойдут детские солнцезащитные средства Sun Zone с SPF 50. Они гипоаллергенные и прекрасно справляются с защитой, нежно увлажняя кожу весь день.
 
Миф №5. «Долговечность солнцезащитных средств» 
На упаковке с солнцезащитным средством всегда указывается дата изготовления и срок годности. Поэтому всегда проверяй дату на упаковке перед использованием.
 
Миф №6. «Солярий не вредит коже»
На самом деле солярий очень вреден для кожи, так как при эго использовании выделяется в 12 больше ультрафиолета, чем в жаркий летний день. В результате увеличивается количество морщин, пигментации, и риск рака кожи.
Получить идеальный загар без вреда для кожи можно с помощью спрея-автозагара для тела Sun Zone, который смягчает и увлажняет кожу, создавая естественный и ровный загар всего за 3 минуты.

Миф №7. «Витамина D много не бывает!»
Действительно, витамин D необходим нам для здоровья. Наш организм получает эго под воздействием солнечных лучей, для чего достаточно проводить всего 15 минут в день на свежем воздухе и солнце. Но это также необходимо делать под защитой средств с SPF.
Более полезным для организма считается витамин D, который получен с пищей: молочные продукты, рыба, различные пищевые добавки и витамины.

Подобных мифов очень много, так как сколько людей – сколько и мнений. Прежде чем прислушиваться к подобным теориям, проверяйте информацию и советуйтесь со специалистами. Но также не забывайте позаботиться о своей коже со специальными средствами защиты от солнца для взрослых и детей Sun Zonе.

Комментарии


  1. Amazing post, dear! A big hello ( merhaba ) from İstanbul !
    Hugs ♥
    Dilek .

    ОтветитьУдалить
  2. То, что SPF 15 увеличит срок пребывания на солнце в 15 раз, это тоже миф. Это очень условная цифра, и зависит она от типа кожи, уровня солнечной активности.
    А чем более смуглая кожа у человека, тем выше его естественный уровень защиты от солнечных лучей, это результат отбора, естественная адаптация. Так что да, смугляш может обгореть, но там где белоснежка будет варенным раком, смуглянке с рождения будет вполне ок. Все это очень индивидуально и сильно зависит от конкретного региона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, на счет соляриев. Конечно посещать солярий без разбора, это не лучшее решение, но в регионах, где солнечная активность очень низкая, посещения солярия могут даже назначаться врачами, в профилактических целях. То есть, среднестатистической украинке солярий нужен как рыбе зонтик, а вот жительнице Финляндии пара сеансов лишними не будет.

      Удалить
    2. Ты полностью права, я обгораю сразу, поэтому защиту выбираю 50)))

      Удалить
  3. Раньше иногда ходила в солярий, а теперь категорически против!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не любитель общественных мест, где нужно раздеваться:( Как подумаю, сколько голых тел было предо мною, и не могу настроить себя:( Вот если бы домашний приобрести:)

      Удалить
  4. They're interesting!!

    https://julesonthemoon.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  5. It is very important to take care of the skin. Have a great day!

    Blog Paisagem de Janela
    www.paisagemdejanela.com

    ОтветитьУдалить
  6. Мне так странно, что многие люди продолжают игнорировать солнцезащиту, хотя сейчас о ней так много говорится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо нужно говорить еще больше и громче:))))

      Удалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Гидрофильное масло Фабрики натхнення для жирной и комбинированной кожи с эфирными маслами бергамота и лемонграсса. Отзыв.

Привет, друзья! Одним из моих любимых средств для очищения кожи лица является гидрофильное масло. Сегодня расскажу о гидрофильном масле украинского производства Фабрики натхнення.  В свое время я пробовала создать гидрофильное масло самостоятельно, следуя многим рецептам из интернета и посещая мастер классы, но так ничего путного у меня не получилось. Поэтому с удовольствием покупаю это средство и пользуюсь.

Новая легенда с эффектом мегаобъёма: The ONE Wonder Lash XXL

Кто не мечтает о длинных и пушистых ресницах?! На работе или дома, на празднике или отдыхе, важной встрече и т.д. мы хотим, чтобы наш взгляд завораживал окружающих. Даже торопясь мы стараемся немного подкрасить ресницы своей любимой тушью, которая musthave в наших косметтичках. Эксперты Oriflame продолжают предлагать универсальные решения на каждый день и открывать секреты мастерства бьюти-трендов, представив на рынок легенду в своем роде - мегаобъемную тушь для ресниц 5-в-1 The ONE Wonder Lash XXL!

Oriflame Туалетная вода On The Edge - дерзкий аромат осени.

Привет, друзья! Компания Oriflame продолжает радовать новинками. Сегодня покажу дерзкий аромат этой осени - туалетную воду On The Edge.
Каждая из нас в душе бунтарка, нарушающая правила и принятые нормы поведения, способная на эксперименты, риск и не боится перемен. Улыбка, легкий флирт, особый шарм многое говорят о женской натуре, которая меняется в зависимости от настроения. Уникальность каждой женщины подчеркивает неповторимый аромат, врезающейся в память и вызывающий ассоциацию с ее образом. Моим осенним ароматом стал On The Edge.

dresshead

dresshead
23,05