К основному контенту

Детская химическая лаборатория BASF Kids’ Lab – теперь в Украине!

Как дети чаще всего реагируют на химические эксперименты? «Вау!» – вот что они обычно восклицают. В лаборатории BASF Kids’ Lab, которая только что открылась в Киеве, они научатся сами творить «чудеса» и лучше понимать мир вокруг.

Компания BASF – мировой лидер химической индустрии – запускает в Украине проект BASF Kids’ Lab, современную интерактивную образовательную программу по химии для детей 6-12 лет. В специально оборудованной лаборатории дети на один день становятся маленькими учеными – проводят опыты, чтобы больше узнать о том, как устроен мир вокруг. Таким образом в игровой форме школьники открывают замечательный и интересный мир химии через простые и безопасные эксперименты, а в будущем могут стать выдающимися учеными, которые будут создавать важные изобретения для человечества. Химическая лаборатория для детей BASF Kids’ Lab в Украине открыта на базе музея популярной науки и техники «Экспериментаниум».

Эксперименты 2017: для тех, кто хочет разбираться в здоровой пище

В этом году в рамках Kids’ Lab стартовала новая глобальная программа под названием «Clever Foodies» (примерный перевод с англ. – «Дети, которые действительно разбираются в еде»), посвященная теме питания. И именно эти мастер-классы начались в Украине.

В лаборатории происходят интересные эксперименты с фруктами и овощами, в ходе которых дети получают ответы на вопрос «Каким образом вкусная еда еще и полезна», «Почему фрукты цветные, и что означают различные пигменты», «Что входит в состав продуктов, которые мы едим», и тому подобное.

Зачем проект мировому лидеру – BASF

Программа экспериментов «Clever Foodies» создана как часть стратегии корпоративной социальной ответственности и концепции устойчивого развития концерна BASF. Благодаря этому проекту у школьников появятся новые возможности для обучения, они смогут открыть для себя химию через практический, экспериментальный подход. Кроме того, программа способствует популяризации научных исследований и научных разработок.

Проект Kids’ Lab основан 20 лет назад в немецком городе Людвигсхафен, где расположена штаб-квартира концерна BASF. С тех пор детская лаборатория для увлекательных химических экспериментов постепенно завоевала популярность у детей и взрослых в Германии и за ее пределами. Сегодня BASF Kids’ Lab открывает двери для юных ученых в более чем 40 странах мира – среди которых Китай, США, Австралия, Сингапур, Индия, Япония и ряд стран Европы. В 2017 году Украина присоединилась к 10 странам, где Kids’ Lab проходит впервые.

«Мы очень рады, что теперь в Украине есть проект BASF Kids’ Lab, с которым компания стремится вызвать у детей интерес к науке и искреннее увлечение химией, которая может творить настоящие чудеса. Мы верим в эту программу, которая открывает возможности для обучения и поощряет детей к открытиям. В будущем они могут стать настоящими учеными, которые хорошо понимают, как устроен мир, как сделать нашу жизнь лучше и своими изобретениями вызывать удивление «Вау!» в свой адрес. А еще – это может быть каждый из тех, кто впервые познакомился с химией в лаборатории BASF Kids’ Lab, в мире или в Украине», – говорит Андреас Лир, генеральный директор BASF в Украине.

О программе BASF Kids’ Lab в Украине
Программа «Clever Foodies» продлится с 17 октября до конца 2017 года. А в 2018 году детей ожидают новые интересные эксперименты.
По результатам 1-1,5 часового обучения участники получают диплом и рабочую тетрадь для дальнейших экспериментов, а учителя – предложения идей, как можно построить уроки в классе.
«Экспериментаниум» – это место, наполненное духом любознательности и науки, где дети и взрослые не только готовы удивляться миру, но и стремятся открывать и понимать его лучше. Мы постоянно развиваемся и по возможности обустраиваем новые экспозиции. Поэтому мы очень рады, что вместе с концерном BASF сможем привлечь еще больше детей к магии научных знаний», – отметил Олег Стасюк, заместитель директора по научному развитию «Экспериментаниум».

Как присоединиться к BASF Kids’ Lab онлайн

Чтобы большее количество детей имело доступ к химическим научным знаниям в простой и понятной форме, BASF создал Виртуальную Лабораторию (Virtual Lab). Здесь юные ученые (до 12 лет) могут принять участие в интерактивных экспериментах и узнать много нового о мире вокруг себя – начиная с того, как очистить/отфильтровать грязную воду и почему выцветает белье, до понимания как «работает» солнечная энергия и фотосинтез.

Чтобы попасть в виртуальную лабораторию, надо пройти по ссылке и зарегистрироваться. Кроме того, это прекрасная возможность потренировать знания иностранных языков, которыми представлен проект – в частности, английского или немецкого.

Комментарии

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Первый день осени с Трикотажной фабрикой Наталка.

Привет, друзья! Не буду писать банальности о том, что наступила календарная осень, ведь лето еще не сдало свои позиции, а мои дети идут в школу не 1-го сентября, а 3-го  в понедельник. Я продолжаю наслаждаться теплом, солнышком и хорошей погодой. Выходные наиболее приятно провести на природе, что я и сделала.

Green Way ватные паффы от сети магазинов Eva.

Привет, друзья! Сегодня поделюсь хорошей новостью. В сети магазинов Eva появились в продаже ватные паффы Green Way. Производит их тот же производитель, что и ватные паффы "Білосніжка", которые я тестировала пару лет назад. Подушечки из ваты мне очень понравились и я пользовалась ими все это время. Сегодня расскажу, чем же мне так нравится такой формат ватных дисков и почему уже два года я использую только паффы для демакияжа и гигиенических процедур.

Oriflame: Матирующий дневной крем-флюид для жирной кожи Optimals Hydra. Отзыв.

Привет, друзья! Сегодняшний отзыв будет полезен женщинам, которые, как и я, являются обладательницами кои склонной к жирности. Моя кожа меняет свой в зависимости от сезона. В холодную пору года она более сухая, а в теплое время года - склонна к жирности и лоснению. Поэтому я меняю уход каждый сезон.  В начале лета я публиковала советы по уходу за кожей от Надежды Дзоздовой, эксперта компании Орифлейм. Меня заинтересовал Матирующий дневной крем-флюид для жирной кожи Optimals Hydra и я с удовольствием воспользовалась предложением потестировать его. В этом обзоре напишу свои впечатления и о том, как справляется крем с задачей матирования в летний зной.

dresshead

dresshead
23,05