К основному контенту

Детская химическая лаборатория BASF Kids’ Lab – теперь в Украине!

Как дети чаще всего реагируют на химические эксперименты? «Вау!» – вот что они обычно восклицают. В лаборатории BASF Kids’ Lab, которая только что открылась в Киеве, они научатся сами творить «чудеса» и лучше понимать мир вокруг.

Компания BASF – мировой лидер химической индустрии – запускает в Украине проект BASF Kids’ Lab, современную интерактивную образовательную программу по химии для детей 6-12 лет. В специально оборудованной лаборатории дети на один день становятся маленькими учеными – проводят опыты, чтобы больше узнать о том, как устроен мир вокруг. Таким образом в игровой форме школьники открывают замечательный и интересный мир химии через простые и безопасные эксперименты, а в будущем могут стать выдающимися учеными, которые будут создавать важные изобретения для человечества. Химическая лаборатория для детей BASF Kids’ Lab в Украине открыта на базе музея популярной науки и техники «Экспериментаниум».

Эксперименты 2017: для тех, кто хочет разбираться в здоровой пище

В этом году в рамках Kids’ Lab стартовала новая глобальная программа под названием «Clever Foodies» (примерный перевод с англ. – «Дети, которые действительно разбираются в еде»), посвященная теме питания. И именно эти мастер-классы начались в Украине.

В лаборатории происходят интересные эксперименты с фруктами и овощами, в ходе которых дети получают ответы на вопрос «Каким образом вкусная еда еще и полезна», «Почему фрукты цветные, и что означают различные пигменты», «Что входит в состав продуктов, которые мы едим», и тому подобное.

Зачем проект мировому лидеру – BASF

Программа экспериментов «Clever Foodies» создана как часть стратегии корпоративной социальной ответственности и концепции устойчивого развития концерна BASF. Благодаря этому проекту у школьников появятся новые возможности для обучения, они смогут открыть для себя химию через практический, экспериментальный подход. Кроме того, программа способствует популяризации научных исследований и научных разработок.

Проект Kids’ Lab основан 20 лет назад в немецком городе Людвигсхафен, где расположена штаб-квартира концерна BASF. С тех пор детская лаборатория для увлекательных химических экспериментов постепенно завоевала популярность у детей и взрослых в Германии и за ее пределами. Сегодня BASF Kids’ Lab открывает двери для юных ученых в более чем 40 странах мира – среди которых Китай, США, Австралия, Сингапур, Индия, Япония и ряд стран Европы. В 2017 году Украина присоединилась к 10 странам, где Kids’ Lab проходит впервые.

«Мы очень рады, что теперь в Украине есть проект BASF Kids’ Lab, с которым компания стремится вызвать у детей интерес к науке и искреннее увлечение химией, которая может творить настоящие чудеса. Мы верим в эту программу, которая открывает возможности для обучения и поощряет детей к открытиям. В будущем они могут стать настоящими учеными, которые хорошо понимают, как устроен мир, как сделать нашу жизнь лучше и своими изобретениями вызывать удивление «Вау!» в свой адрес. А еще – это может быть каждый из тех, кто впервые познакомился с химией в лаборатории BASF Kids’ Lab, в мире или в Украине», – говорит Андреас Лир, генеральный директор BASF в Украине.

О программе BASF Kids’ Lab в Украине
Программа «Clever Foodies» продлится с 17 октября до конца 2017 года. А в 2018 году детей ожидают новые интересные эксперименты.
По результатам 1-1,5 часового обучения участники получают диплом и рабочую тетрадь для дальнейших экспериментов, а учителя – предложения идей, как можно построить уроки в классе.
«Экспериментаниум» – это место, наполненное духом любознательности и науки, где дети и взрослые не только готовы удивляться миру, но и стремятся открывать и понимать его лучше. Мы постоянно развиваемся и по возможности обустраиваем новые экспозиции. Поэтому мы очень рады, что вместе с концерном BASF сможем привлечь еще больше детей к магии научных знаний», – отметил Олег Стасюк, заместитель директора по научному развитию «Экспериментаниум».

Как присоединиться к BASF Kids’ Lab онлайн

Чтобы большее количество детей имело доступ к химическим научным знаниям в простой и понятной форме, BASF создал Виртуальную Лабораторию (Virtual Lab). Здесь юные ученые (до 12 лет) могут принять участие в интерактивных экспериментах и узнать много нового о мире вокруг себя – начиная с того, как очистить/отфильтровать грязную воду и почему выцветает белье, до понимания как «работает» солнечная энергия и фотосинтез.

Чтобы попасть в виртуальную лабораторию, надо пройти по ссылке и зарегистрироваться. Кроме того, это прекрасная возможность потренировать знания иностранных языков, которыми представлен проект – в частности, английского или немецкого.

Комментарии

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Гидрофильное масло Фабрики натхнення для жирной и комбинированной кожи с эфирными маслами бергамота и лемонграсса. Отзыв.

Привет, друзья! Одним из моих любимых средств для очищения кожи лица является гидрофильное масло. Сегодня расскажу о гидрофильном масле украинского производства Фабрики натхнення.  В свое время я пробовала создать гидрофильное масло самостоятельно, следуя многим рецептам из интернета и посещая мастер классы, но так ничего путного у меня не получилось. Поэтому с удовольствием покупаю это средство и пользуюсь.

Обзор солнцезащитной серии Sun Ozon Rossmann в рамках тестирования от Watsons Украина.

Привет, друзья и гости блога. Лето продолжает радовать теплом и солнцем. В этом году эта пора года особенно жаркая и знойная и как бы мы не пытались подольше оставаться дома, все равно нужды заставляют  выходить на улицу под прямые лучи солнца. Так же наша семья старается часто отдыхать возле реки, что бы хоть как то освежаться и немного загореть. Мне нравится загорелая кожа, но загар требует внимания и ухода, что бы не сгореть и облезть, а получить ровный тон, который радует глаз. В середине лета я получила на тестирование солнцезащитные средства Sun Ozon Rossmann от сети магазинов Watsons Ukraine. За это время я успела попробовать их все и готова рассказать подробности и свое мнение об этих средствах.

Ipsy May Glam Bag.Обзор наполнения.

Привет, друзья! В этом обзоре покажу наполнение майского выпуска  Ipsy May Glam Bag. Уже достаточно длительный период я подписана на ежемесячную рассылку бьюти бокса. Получаю  на склад в США, а затем с помощью Новой почты Шоппинг на Украину. В этом раз все мои пожелания и предпочтения учтены и я набором довольна.
Давайте покажу все более подробно.

Dresslily

Rosegal

Zaful