К основному контенту

День в музее: Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс.

 Сегодня 22 июня день, когда стоит вспомнить о Второй мировой войне. Я выросла на рассказах бабушек, которые пережили это страшное время. И была уверенна, что подобную ошибку уже никто не повторит.. но, как оказалось напрасно... войны продолжаются.
На этой неделе мы с мужем решили показать своим детям Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне. Что бы они знали нашу историю и настоящее, потому что в музее представлены экспонаты не только со времен Второй мировой войны, но есть много экземпляров из АТО, операции, которая происходит в наше время.

 Дети еще не воспринимают всю серьезность последствий войн и с удовольствием рассматривали технику. Я же вспомнила своих бабушек, которые потеряли отца на войне и тяжело трудились, что бы выжить. Одна из них была в трудовом лагере в Германии, а вторая в 13 лет ухаживала за конями в колхозе. Я даже не представляю, насколько им было тяжело, ведь они были детьми.
 Мы много ходили и рассматривали. Дети с удовольствием сидели на танке.












 Много писать не хочется, потому что эмоции зашкаливают. Много вопросов и мало ответов в настоящей ситуации не только в Украине, но и во всем мире. Неужели нельзя решать проблемы мирным путем... зачем столько невинных жертв... А наши дети пусть знают историю и делают правильные выводы..

Комментарии

  1. Да, в таких музеях бывать тяжело.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Согласна, я за мир:) И до сих пор понять не могу, почему люди не учатся на таких ошибках:(((((

      Удалить
  3. очень красивые фото и любимый Печерск

    ОтветитьУдалить
  4. Была в этом музее. Сильное впечатление, конечно...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Гидрофильное масло Фабрики натхнення для жирной и комбинированной кожи с эфирными маслами бергамота и лемонграсса. Отзыв.

Привет, друзья! Одним из моих любимых средств для очищения кожи лица является гидрофильное масло. Сегодня расскажу о гидрофильном масле украинского производства Фабрики натхнення.  В свое время я пробовала создать гидрофильное масло самостоятельно, следуя многим рецептам из интернета и посещая мастер классы, но так ничего путного у меня не получилось. Поэтому с удовольствием покупаю это средство и пользуюсь.

Мыло Апельсин и Корица Mixtura - мыло с теплым ароматом.

Похолодало, осень все больше и больше вступает в свои права. А так хочется тепла и уюта и тут без ароматов не обойтись. Для меня самые приятные ароматы в холодное время года - это шоколад, кофе, корица и цитрусы. Они отлично подымают настроение, создают чувство праздника и уюта.
Я специально приберегла мыло Апельсин и Корица Mixtura для такой поры года, хотя получила его в бьюти-боксе Liferia еще в июльском выпуске . Теперь пользуюсь с удовольствием и готова поделиться с Вами своими впечатлениями.

Домашняя крем-маска Ламинария Kaetana. Отзыв.

Привет, друзья! Хочу познакомить Вас с домашним уходом от первой украинской профессиональной марки косметики Kaetana. После обзорного видео распаковки посылки средств многие сомневались, что бывает домашняя линия в профессиональной косметике. На самом деле многие марки выпускают уход не только для салонов, но и разрабатывают средства, что бы женщины могли продолжать ухаживать за собой в домашних условиях.
Сегодня покажу домашнюю крем-маску для лица Ламинария , которую можно использовать, как маску и как дневной крем для лица.

Dresslily

Rosegal

Zaful