К основному контенту

Воскресная болталка: Молодость, как образ жизни.

 Привет всем. Сегодня хочу поделиться своими выводами и наблюдениями после посещения бранча «Диеты, коллаген и пищевые добавки: что, на что и как влияет», который я посетила на этой неделе.  В этом обзоре не будет призывов сидеть на диете, срочно бежать закупать БАДы или делать пластические операции.
Я думаю, что все согласятся с мнением, что оставаться молодым и здоровым как можно дольше хочет каждый из нас. Для этого нужно что-то делать, а именно менять образ жизни на более здоровый. Это не значит, что Вы должны сидеть на строгой диете и все свободное время проводить в спортзале. Но от чего-то придется отказаться осознанно, а что-то изменить в своих привычках. Я пишу слово "что-то", потому что все индивидуально и менять образ жизни на такой, как у знакомого, подруги или из статьи, найденной в интернете, не стоит. Их опыт - это чужой опыт, на Вас может не сработать и не будет желаемого результата. Нужен специалист, который поможет именно Вам!
Почему я упоминаю, что без специалиста не обойтись, потому что не стоит заниматься самолечением, как у нас любят. Пошел в аптеку, провизор дал волшебную таблеточку и ты здоров. Так быть не должно, потому что провизор, как и статья в интернете, знакомый, друг, не могут знать Ваших проблем и надобностей досконально. Это вариант русской рулетки "Повезет, не - повезет". Если мы принимаем решение сменить образ жизни на более здоровый, придется обращаться к диетологу или другому специалисту, который подскажет, что делать и как делать, что бы был результат, который мы ожидаем.
На бранче было много актуальной и интересной информации, которую доносили специалисты в доступной форме.
Врач anti-age терапии, дерматовенеролог, косметолог с двадцатилетним опытом Андрей Ваганов-Дашков рассказал об основных типах старения в Украине и соответственных методиках управления возрастом, а также о местах обитания долгожителей и особенностях их диет.
Руководитель DMK Ukraine, эстетический хирург Андрей Сотник рассказал о роли коллагена и о том как восполнить его запас снаружи и изнутри, и влиянии витамина С на строительство коллагена и оздоровление кожи.
Так же был поднят вопрос о привычке пищевых добавок в Украине и почему пищевые добавки стали частью образа жизни каждого американца.
Татьяна Чистая, провизор, диетолог-кинезиолог рассказала о влиянии сахара и молочных продуктов на усвояемость полезных веществ в кишечнике. Она провела параллель между правильным питанием и здоровым образом жизни.
Мы можем соглашаться или не соглашаться с мнением специалистов. Говорить, что это дорого и нет времени, и придумывать разные отговорки. Но мы же хотим оставаться молодыми и здоровыми еще не один десяток лет, поэтому мало хотеть, надо действовать.
Фото для привлечения внимания. Я сделала их на бранче. Две полосочки белого порошка - это витамин С. Нам не предлагали спикеры свои услуги и ничего не продавали, как это часто бывает. Как настоящие профессионалы, советовали обращаться к специалистам своего дела, прежде чем принимать любые препараты в том числе и витамины, потому что правильные дозировки и подобранные комплексы важны для достижения результата.
Вот так много слов я написала.
Хотя есть вещи, которые мы можем начать делать прямо сейчас: Встать из-за монитора и пойти прогуляться в парк, лес; выпить чай или кофе без сахара; попробовать разделить свой дневной рацион не на один-два приема, а на пять ( потому, что многие из нас умудряются нормально кушать один раз в день на ночь).

Комментарии

  1. Хорошо сделано)
    Буду рад видеть Вас у себя в блоге
    http://max-aschmann-park.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Я планую урізноманітними раціон)

    ОтветитьУдалить
  3. Hello dear,
    You have really nice blog!
    Would you like to follow each other on GFC? Let me know, please.
    Xoxo,
    https://lifella2.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна, что нужно обращаться с проблемами к специалисту, а не хватать первые попавшиеся витамины или добавки. Избыток витаминов - тоже не есть хорошо.

    ОтветитьУдалить
  5. Людочка, спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошая тема.
    Добавки сейчас необходимы, поскольку мы не едим всего того, что нужно, да и продукты сейчас оставляют желать лучшего.
    Ну и образ жизни должен быть откорректирован.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Киеве проводили исследования, которые показали, что наши продукты, которые выращивают у нас обеднели в 10 раз по содержанию полезных веществ за последние 10 лет:(((

      Удалить
  7. Не расстанусь с комсомолом, буду вечно (с) молодым!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Гидрофильное масло Фабрики натхнення для жирной и комбинированной кожи с эфирными маслами бергамота и лемонграсса. Отзыв.

Привет, друзья! Одним из моих любимых средств для очищения кожи лица является гидрофильное масло. Сегодня расскажу о гидрофильном масле украинского производства Фабрики натхнення.  В свое время я пробовала создать гидрофильное масло самостоятельно, следуя многим рецептам из интернета и посещая мастер классы, но так ничего путного у меня не получилось. Поэтому с удовольствием покупаю это средство и пользуюсь.

Мыло Апельсин и Корица Mixtura - мыло с теплым ароматом.

Похолодало, осень все больше и больше вступает в свои права. А так хочется тепла и уюта и тут без ароматов не обойтись. Для меня самые приятные ароматы в холодное время года - это шоколад, кофе, корица и цитрусы. Они отлично подымают настроение, создают чувство праздника и уюта.
Я специально приберегла мыло Апельсин и Корица Mixtura для такой поры года, хотя получила его в бьюти-боксе Liferia еще в июльском выпуске . Теперь пользуюсь с удовольствием и готова поделиться с Вами своими впечатлениями.

Домашняя крем-маска Ламинария Kaetana. Отзыв.

Привет, друзья! Хочу познакомить Вас с домашним уходом от первой украинской профессиональной марки косметики Kaetana. После обзорного видео распаковки посылки средств многие сомневались, что бывает домашняя линия в профессиональной косметике. На самом деле многие марки выпускают уход не только для салонов, но и разрабатывают средства, что бы женщины могли продолжать ухаживать за собой в домашних условиях.
Сегодня покажу домашнюю крем-маску для лица Ламинария , которую можно использовать, как маску и как дневной крем для лица.

Dresslily

Rosegal

Zaful