К основному контенту

Translate

Back to school: 5 лайфхаков для родителей.

Лето закончилось, а вместе с ним и летние каникулы. Купальники и плавки сменились на школьную форму, а велосипед и мяч – на учебники и тетрадки. За время отдыха распорядок дня школьников существенно изменился. Они успели отвыкнуть от того, что нужно вставать в 7 утра, соблюдать дисциплину и выполнять домашние задания. Однако дети с радостью возвращаются в школу, ведь это также долгожданная встреча с друзьями и предвкушение чего-то нового и интересного. Задача родителей в этот период - помочь ребенку адаптироваться к учебному процессу. И первое с чего стоит начать – с правильного питания, а именно полноценного завтрака. Первый прием пищи очень важен для ребенка – это главная составляющая хорошего самочувствия и заряд энергии на целый день. Кроме того, мы подготовили для вас, родители, 5 полезных советов, как помочь своему чаду сделать начало учебного процесса максимально комфортным.


1. Пересматриваем режим дня
Не забывайте, после долгого отдыха дети пребывают в расслабленном состоянии и им требуется около двух месяцев на адаптацию. Поскольку ребенок должен вставать около 7 утра, следите за тем, чтобы он засыпал не позже 22 часов. Доктор Комаровский советует, чтобы дети младшего школьного возраста спали не менее девяти часов. По окончанию уроков, не стоит сразу усаживать ребенка за выполнение домашнего задания. Сытный здоровый обед и небольшой отдых сделают этот процесс намного продуктивнее.



2. Вкусно и полезно завтракаем
Полноценный завтрак играет важную роль в адаптации ребенка к рабочему режиму. Ведь именно он наполняет ребенка энергией на целый день. К сожалению, утром очень трудно накормить ребенка, поскольку нет ни времени на долгие уговоры, ни возможности готовить что-то одновременно вкусное и полезное. Но есть хорошее решение этой проблемы, которое оценит не только каждая мама, но и сам ребенок – сухие завтраки START!.

Завтрак START! DUO – это быстро, вкусно, а главное полезно. Он не содержит консервантов и искусственных красителей, а сделан исключительно из высококачественных ингредиентов с добавлением натурального какао. Хрустящие шарики не только вкусные, но и очень питательные. Они быстро усваиваются и заряжают позитивной энергией на целый день. А для того чтобы приготовить такой завтрак не нужно долго стоять у плиты, достаточно просто залить хлопья молоком или соком и можно давать ребенку. Более того, в детской линейке START! есть много других видов хлопьев с разными вкусами: подушечки, колечки и даже черепки. А это значит, что еда для ребенка перестанет быть обычной и однообразной, и он с удовольствием будет уплетать завтрак за обе щеки.

3. Говорим и слушаем
Первое время крайне важно поддерживать и чаще хвалить ребенка. Не игнорируйте их проблемы, даже если они кажутся незначительными. Лучше расспросите, что его беспокоит, расскажите историю из своей школьной жизни и подбодрите. Чувствуя внимание и заботу со стороны родителей, ребенок быстрее привыкнет к перемене режима и будет с оптимизмом воспринимать школьные заботы.

4. Делаем домашние задания вместе
В начале учебного года необходимо выделять больше времени на проверку домашних заданий. В связи с ухудшением концентрации после долгого отдыха, в первый месяц у ребенка могут возникнуть сложности, поэтому родители должны помочь и поддержать его. В первое время придется отложить собственные дела и заняться уроками.

5. Гулять тоже надо
Важно, чтобы ребенок не просиживал над учебниками все свободное время. Разбавить умственные труды помогут спорт, танцы, занятия в творческих секциях. Только не стоит приступать к ним сразу же 1 сентября. Лучше подождать пару недель, пока он адаптируется к школьным занятиям. Поэтому, в первое время разного рода секции можно заменить простой прогулкой на улице, к примеру, младшим школьникам рекомендуют ежедневно проводить минимум 3 часа на свежем воздухе.

Грамотно распределив нагрузку и отдых, дополнив это правильным питанием и вниманием, ваш ребенок избежит стресса от перехода в рабочий режим. Школа не будет вызывать у него негативные эмоции, а обучение – казаться сложным и непонятным. В свою очередь, он отблагодарит вас хорошими оценками, замечательным настроением и прекрасными самочувствием. А что может быть важнее для родителей?

Комментарии

  1. Прекрасный пост! ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Как же меня пугает эта школа)) Благо у нас ещё есть в запасе 2-3 года))

    ОтветитьУдалить
  3. good back to school!:) i finished school a few years ago :p
    Sandicious

    ОтветитьУдалить
  4. Мы еще маленькие, но у нас четкий и жесткий режим дня, от которого мы никогда не отступаем.

    ОтветитьУдалить
  5. really interesting post dear :D

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, нам пока до школы далеко, но я знаю, что правильное питание - это крайне важно. Завтраки у нас как раз самые вкусные, правда, часто не самые полезные, но что поделать) Иногда и оладьи хочется) Надо купить такие завтраки, я когда-то любила что-то подобное.

    ОтветитьУдалить
  7. Наш пойдёт с 6 лет, ему год в прошлом месяце исполнился, последующие 5 лет ещё в запасе, может погулять, отдохнуть, сил набраться. Но я уже беспокоюсь, вдруг школу не потянет или ещё что...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как Вы его настроите на школу, многое зависти от родителей:)

      Удалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Популярные сообщения из этого блога

Гидрофильное масло Фабрики натхнення для жирной и комбинированной кожи с эфирными маслами бергамота и лемонграсса. Отзыв.

Привет, друзья! Одним из моих любимых средств для очищения кожи лица является гидрофильное масло. Сегодня расскажу о гидрофильном масле украинского производства Фабрики натхнення.  В свое время я пробовала создать гидрофильное масло самостоятельно, следуя многим рецептам из интернета и посещая мастер классы, но так ничего путного у меня не получилось. Поэтому с удовольствием покупаю это средство и пользуюсь.

Stone High Neck Bodycon Jumper Dress from Femmeluxefinery.

Привет, друзья! Недавно в магазине Femmeluxefinery  я заказала несколько обновок. Одну из них покажу сегодня. Свитер-платье или скорее из-за моего роста тунику выбрала, потому что весной погода достаточно прохладная и новый свитер лишним не будет.
Hello friends! Recently, I ordered several new things at the store Femmeluxefinery . I will show one of them today. Because of my height, I chose a sweater dress, or because of my height, because in spring the weather is cool enough and a new sweater will not be superfluous.

Пептидный концентрат AVA Laboratorium против морщин вокруг глаз в капсулах. Отзыв.

Привет, друзья! В уходе за кожей я особое внимание уделяю коже вокруг глаз. Именно эта зона у меня самая проблемная, видимо много улыбаюсь). Сегодня хочу познакомить Вас с польской маркой натуральной косметики AVA Laboratorium и рассказать об капсулах с эффектом ботокса - Пептидном концентрате AVA Laboratorium против морщин вокруг глаз.
На самом деле уколы ботокса меня пугают, пока я не готова к подобному вмешательству. А вот сывороткой пользоваться было просто и приятно.

Dresslily

Rosegal

Zaful