К основному контенту

Мочалка с наполнителем плодов сапиндуса "Мыльные орехи"

Привет всем! Сегодня начинаю серию отзывов о совершенно натуральных средствах, которые содержат мыльные орехи. Начну с мочалки, потому что ее первой использовала до конца, так она мне понравилась.
О мыльных орехах я была наслышана, но попробовать удалось только сейчас. Постоянные читатели моего блога знают, что я люблю эксперементировать и натуральную органическую продукцию.
Поэтому все, кому интересен мой опыт использования мыльных орехов, прошу под кат.



 Мочалка  Мыльные орехи ®

Содержит плоды Сапиндус Трифолиатус. Для использования просто смочить теплой водой. Хватает на 3-5 раз. После выработки моющего вещества можно повторно использовать, заполнив средством  Мыльные орехи ®  Trifoliatus.
Сапонин, выделяющийся из плодов сапиндуса оказывает очищающий и ухаживающий эффект на кожу, не вызывая аллергии и сохраняя защитные функции кожи. Это происходит т.к. не происходит нарушения кислотно-щелочного баланса и рогового слоя кожи, в отличие от использования мыла, шампуней и гелей для душа.
При сохранении защитного слоя кожи, сохраняется и наше здоровье т.к. вероятность проникновения вирусов и бактерий резко снижается. Не забывайте, что именно кожа осуществляет основной контакт с вредными факторами окружающей среды и именно от состояния кожи в большой степени зависит наше здоровье, красота и молодость.
Мочалка Мыльные орехи ®  позволяет мыться абсолютно натуральным природным продуктом и отказаться от использования синтетических моющих средств и мыла.
Состав: ткань 100% неотбеленный лен, наполнитель - плоды Сапиндус Трифолиатус.
 Информация с оф. сайта.

Мочалка сделана из льна. Достаточно крупные нити очень хорошо трут кожу и очищают ее. По началу, когда скорлупа не очень размякла, мочалка очень хорошо массажировала кожу и понравилась мне именно своим массажным эффектом. Ведь так приятно под душем помассировать уставшие участки шею, ноги, спину. Пена образуется не сильно обильная, по сравнению с обычной мочалкой с гелем для душа, но ее достаточно, что бы вымыть тело. Я часто смачиваю водой мочалку, что бы пены было побольше.
Теперь немного о аромате, т.к. он для меня важен в любом косметическом средстве по уходу за телом. Орехи пахнут травянистым ароматом с кислинкой не очень сильно. С кожи выветривается быстро.
Мне хватило мочалки на 5 раз использования, после этого я наполнила мешочек новой порцией ореховой скорлупы.
Свойства мочалки с мыльными орехами великолепны, кожа хорошо очищается. Я не заметила никаких раздражений или аллергии. Кожа после мытья не сухая и не требует дополнительного ухода. Только волосы не пробовала мыть, сейчас пользуюсь твердым шампунем, мне нравится, может по пожже созрею и до мытья отваром мыльных орехов.
Есть только нюансы в хранении, сейчас жарко и окошко в моей ванной постоянно открыто, я хорошенько отжимаю мешочек, что бы вся жидкость ушла и вешаю на бельевую веревку для просыхания, зимой придется морозить, как рекомендует производитель.

В целом я очень рада, что у меня появилась такая мочалка, пользуюсь я ею с удовольствием. Ведь свойства мыльных орехов известны уже давно и народы, где они растут не только моют тело, а и стирают ими. Вот и я приобщилась к ним. В следующих обзорах расскажу о стирке с мыльными орехами. 
Средство предоставлено на тестирование.
Купить можно по ссылке.

Комментарии

  1. какая интересная! вот придумают же:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже было интересно попробовать, а теперь пользуюсь:)

      Удалить
  2. Супер ! Мыльными орехами и я тоже стирала . Тут и о природе забота ))И о себе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже стираю в основном детскую одежду:)

      Удалить
  3. наслышана о мыльных орехах, а вот о подобной мочалке слышу впервые
    спасибо за подробный наглядный обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. Слышала об орехах для стирки, а здесь и для тела. Замечательное натуральное средство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мыться такой мочалкой хорошо и полезно:))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Очень классная мочалка. Натуральная:)

      Удалить
  6. Прикольно, я бы такую попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена достаточно доступная, поэтому можно пробовать:)

      Удалить
  7. Впервые вижу, что эти орехи внутрь мочалки кладут. Здорово придумано)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, цікаво як) ніколи не пробувала нічого схожого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цікава органічна річ:)))Добре коли випадає можливість користуватися природніми засобами:)))

      Удалить
  9. Мыльные орехи - классная штука!!!! Люда, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  10. Я навіть не знайома з такою губкою! Дякую за маленьке відкриття і гарний відгук!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для менн це також чудове відкриття:)

      Удалить
  11. Ответы
    1. Да, приятно пользоваться натуральными средствами:)

      Удалить
  12. Вау, прикольная штука! Впервые слышу о таких интересных орехах)

    ОтветитьУдалить
  13. Интересная штука, с удовольствием попробовала бы)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Первый день осени с Трикотажной фабрикой Наталка.

Привет, друзья! Не буду писать банальности о том, что наступила календарная осень, ведь лето еще не сдало свои позиции, а мои дети идут в школу не 1-го сентября, а 3-го  в понедельник. Я продолжаю наслаждаться теплом, солнышком и хорошей погодой. Выходные наиболее приятно провести на природе, что я и сделала.

Oriflame: Матирующий дневной крем-флюид для жирной кожи Optimals Hydra. Отзыв.

Привет, друзья! Сегодняшний отзыв будет полезен женщинам, которые, как и я, являются обладательницами кои склонной к жирности. Моя кожа меняет свой в зависимости от сезона. В холодную пору года она более сухая, а в теплое время года - склонна к жирности и лоснению. Поэтому я меняю уход каждый сезон.  В начале лета я публиковала советы по уходу за кожей от Надежды Дзоздовой, эксперта компании Орифлейм. Меня заинтересовал Матирующий дневной крем-флюид для жирной кожи Optimals Hydra и я с удовольствием воспользовалась предложением потестировать его. В этом обзоре напишу свои впечатления и о том, как справляется крем с задачей матирования в летний зной.

Правила ухода для всех типов кожи от экспертов Oriflame.

Кожа выполняет важную роль в нашей жизни, ведь от ее состояния зависит и общее самочувствие. Чтобы правильно за ней ухаживать и грамотно подбирать средства по уходу, важно знать к какому типу относится ваша кожа, так как каждый из них требует особого и правильного подхода. Давайте рассмотрим детальнее, как правильно ухаживать за каждым типом кожи и какие средства лучше справятся с этой задачей.
Итак, для правильного выбора средства обязательно нужно знать, что требует ваша кожа. Давайте разберем три основных типа кожи и как правильно их увлажнить: 

dresshead

dresshead
23,05