К основному контенту

Ламинирование волос в домашних условиях. Мой опыт.

 Волосы я ламинирую уже больше года, посоветовала мой парикмахер. У меня очень тоненькие, лишенные объема волосы, склонные быстро пачкаться и жирнеть.  Мою голову каждое утро и делаю укладку, так же раз в месяц крашу волосы. Все это неблагоприятно сказывается на состоянии мох волос, поэтому раз в две недели делаю домашнее ламинирование. После этого мои волосы как бы утолщаются, блестят и лучше поддаются укладке.
Процесс приготовления очень простой. Берем 15г желатина быстрорастворимого и заливаем 3 столовыми ложками горячей воды, затем я помещаю в емкость с горячей водой и полностью растворяю желатин, затем добавляю 2 столовые ложки бальзама для волос. В этот раз у меня Сиос, но пробовала и другие, разницы в результате не заметила. Потом наношу на чистые волосы на 15-20 мин, стараюсь не наносить на кожу головы, только на волосы. И смываю теплой водой.
Желатин, благодаря содержащимся в нем белку, витаминам группы В и коллагену, способствует укреплению ногтей, улучшению состояния кожи, а также росту и оздоровлению волос. Это своеобразный природный восстановитель сухих, тусклых и ослабленных волос.
Я думаю, что эта статья может быть полезной для всех моих читателей.
Так же очень интересно узнать как Вы ухаживаете за волосами, особенно в холодный период года.

Комментарии

  1. Отличный рецепт, тоже иногда делаю такую маску, но добавляю шампунь, а не кондиционер. В холодное время года наилучший способ защитить волосы - это носить головной убор.

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно попробовать,спасибо,Люда!

    ОтветитьУдалить
  3. слышала о домашнем ламинировании, но сама еще не пробовала, а вот подруги мои пробовали и остались довольны результатом

    ОтветитьУдалить
  4. Я всегда мечтала сделать свои волосы красивыми, но на салонное ламинирование не хватает денег, а благодаря вам узнала, что можно и дома его сделать, спасибо большое за совет, побежала в магазин за желатинчиком!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мое стремление иметь красивые волосы заставляет меня делать разные маски для волос и ухаживать за ними.

      Удалить
  5. какой замечательный рецепт, спасибо! Волосы - одно из главных наших украшений, их надо беречь :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, а волосы не жирнеют быстро?

    ОтветитьУдалить
  7. тоже пробовала такой рецепт, понравилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Ламинирование в домашних условиях? Очень интересно, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Гидрофильное масло Фабрики натхнення для жирной и комбинированной кожи с эфирными маслами бергамота и лемонграсса. Отзыв.

Привет, друзья! Одним из моих любимых средств для очищения кожи лица является гидрофильное масло. Сегодня расскажу о гидрофильном масле украинского производства Фабрики натхнення.  В свое время я пробовала создать гидрофильное масло самостоятельно, следуя многим рецептам из интернета и посещая мастер классы, но так ничего путного у меня не получилось. Поэтому с удовольствием покупаю это средство и пользуюсь.

THE CRÈME SHOP Holiday Mask Trio. Тканевые маски THE CRÈME SHOP отзыв.

Привет, друзья! Нельзя недооценивать удобство и простоту использования тканевых масок. Большинство женщин стараются полежать с маской на лице, а я умудряюсь посидеть за компьютером , проверяя почту, новости и создавая обзоры для блога. В последнее время у меня очень мало времени, поэтому позволить себе полежать с маской на лице даже 20 мин, я позволить не могу. Иногда нужно что бы в сутках было 25 или 28 часов:). А за кожей ухаживать надо, независимо от наличия свободного времени.
Сегодня покажу три маски для лица THE CRÈME SHOP в лимитированном зимнем выпуске.

HOLA NEON Velvet Liquid Lip in DF. Отзыв и свотчи.

Привет, друзья! В прошлом месяце получила в косметичке Ipsy January 2019 Glam Bag жидкую матовую помаду HOLA NEON Velvet Liquid Lip in DF. Я думаю, что не нужно лишних слов, и так понятно, что устоять против новой помадки не смогла и с удовольствием начала ею пользоваться почти ежедневно. Благо, неяркий оттенок позволяет носить ее часто. В помаде я обнаружила не только одни преимущества, которые были заявлены в описании. Есть один нюанс, о котором я расскажу в этом обзоре.

Dresslily

Rosegal