К основному контенту

Моментальный завтрак: быстро, вкусно и питательно.

Удивительно полезная, питательная, вкусная, недорогая и быстро готовится… Нет, это не детская загадка, а характеристики каши в самых разных вариациях ее приготовления. Чтобы питаться правильно, в ежедневном рационе без нее не обойтись. 
Лучший выбор на завтрак — блюда из злаков. Это подтверждают и диетологи. Главная составляющая каш — разные крупы, это делает их незаменимым продуктом для кровеносной, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Витамин Е, который содержится в кашах, улучшает циркуляцию крови и состояние кожи. Клетчатка способствует лучшему перевариванию пищи и легкой усвояемости полезных веществ, поскольку они впитываются «в нужном месте». Также каши, как ершик, очищают кишечник и кровь и дают прилив энергии и бодрости.

Оксана Скиталинская, врач-диетолог, блогер
«Классическим цельнозерновым завтраком считается овсяная каша. Она подходит всем: и детям, и взрослым, и пожилым людям. Для каждого овсянка имеет свои преимущества. Особенно ценна она для тех людей, которые имеют хронические заболевания органов пищеварения, часто вызванных неправильным питанием, высоким уровнем стрессов и жизнью в крупных городах с большим количеством автомобилей. Часто незначительные нарушения работы пищеварительной системы вызывают ощущение усталости и дискомфорта, а также становятся причиной ожирения. Многочисленные исследования показали, что добавление овсяной каши в рацион не только значительно улучшает общее самочувствие, уменьшает дискомфорт, оздоравливает печень и помогает нормализовать массу тела, но и способствует уменьшению содержания висцерального жира. Клетчатка овсянки — это естественная вкусная профилактика от многих болезней современности (атеросклероза, сахарного диабета второго типа), а еще — залог длительной энергии и хорошего настроения».
Каша Over Night
Ритм жизни стал намного быстрее, и, соответственно, ускорилось множество ежедневных процессов, в частности, сократилось время на приготовление пищи. «Фаст» стало частью всех действий. Но быстрая еда — не всегда вредная и калорийная. Старая традиция есть кашу с утра вернулась в новом виде. Утренняя каша превратилась из обычной в моментальную, при этом появилось множество вариантов, как ее приготовить.
Сегодня популярности набирает холодный способ приготовления многих блюд, что позволяет сохранять еще больше полезных веществ. Чтобы сберечь ценные свойства злаков, их лучше не запаривать кипятком, а именно замачивать, не подогревая. Холодная каша быстрого приготовления содержит большое количество резистентного (устойчивого) крахмала. Это идеальное решение для тех, кто привык сытно завтракать, дабы забыть о чувстве голода до полудня. Нет необходимости греметь кастрюлями и варить кашу, пока все спят. Можно позаботиться об этом с вечера. Особенность каши Over Night — рецепт ее приготовления. Все, что необходимо, — выбрать удобную емкость, насыпать туда порцию хлопьев быстрого приготовления и залить йогуртом, закваской, ряженкой или кефиром на ночь. Рецептов для создания уникального блюда на каждый день — множество.
Такой способ приготовления обеспечит наличие в блюде пребиотиков (хлопья) и пробиотиков (кисломолочные продукты). По желанию, можно добавить любимые топинги: орехи, сухофрукты, семечки и пр. На утро вы получите сытный завтрак, который обеспечит прилив энергии и чувство легкости на весь день.
Быстрые каши to go
Очень удобны в использовании каши в одноразовых пакетиках — так называемых сашетах, которые удобно брать с собой, ведь они практически невесомы и занимают минимум места в кармане или клатче. Одной такой порции вполне достаточно для полноценного завтрака. Богатый ассортимент каш быстрого приготовления предлагает АХА. Каши АХА в сашетах могут быть из одной крупы или состоять из нескольких видов злаков. Это позволяет корректировать свой рацион и не менять предпочтений. В ассортименте есть овсянка моментального приготовления, гречневая каша, мультизлаковый микс из овсяных, пшеничных, ржаных и ячменных хлопьев. Часто в их состав входят разнообразные вкусные витаминные добавки. Это могут быть семена льна, отруби, корица, сублимированные либо сушенные фрукты, например, яблоки, курага, или ягоды. Они делают кашу самым настоящим лакомством. Моментальные каши АХА с ароматными добавками имеют очень нежную консистенцию и отличаются насыщенностью вкуса, выглядят аппетитно и делают питание более разнообразным. Способ их приготовления по современным технологиям позволяет хранить сашеты 10-12 месяцев.
Среди каш АХА каждый может сам выбрать свой любимый вкус или же экспериментировать каждое утро. Любители ягод могут попробовать моментальную кашу с черникой, ежевикой, клюквой и лесными ягодами или же порадовать себя в осеннюю пору сытным завтраком с малиной и клубникой, когда все уже успели соскучиться по летним лакомствам. После приготовления каждая ягодка становится сочной и не менее аппетитной, чем свежая. Такой ягодно-злаковый микс не только дает чувство насыщенности и бодрости, но и оставляет приятное послевкусие после очередного приема пищи.
Эффект моментальности приготовления таких каш достигается благодаря применению особой технологии обработки крупы. В их состав входят расплющенные зерна — хлопья. Они гораздо быстрее впитывают влагу, поэтому время на их приготовление существенно сокращается, делая возможным даже «холодное замачивание».
Завтрак — главный прием пищи, от которого зависят результаты всего дня. Не забывайте с утра порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и полезным. Каша — отличное решение! Ну, еще ложечку «за маму»… Приятного :)

Комментарии

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Гидрофильное масло Фабрики натхнення для жирной и комбинированной кожи с эфирными маслами бергамота и лемонграсса. Отзыв.

Привет, друзья! Одним из моих любимых средств для очищения кожи лица является гидрофильное масло. Сегодня расскажу о гидрофильном масле украинского производства Фабрики натхнення.  В свое время я пробовала создать гидрофильное масло самостоятельно, следуя многим рецептам из интернета и посещая мастер классы, но так ничего путного у меня не получилось. Поэтому с удовольствием покупаю это средство и пользуюсь.

Бордовое платье с открытой спиной в пол. My look with Zaful.

Привет, друзья и гости блога. Я все больше и больше открываю плечи и спину. За моей спиной еще лежит нерастаявший снег, но солнышко ласкает лучиками, уставшую за зиму кожу. Вот я и рискнула отфотографировать платье на улице:) Приобрела я это платье на сайте Zaful. К сожалению на данный момент эта модель распродана, но Вы можете следить за наличием на складе, добавив его в свой вишлист.

Мои обновки на Zaful и Rosegal.

Привет, друзья) Сегодня покажу покупки на китайских сайтах Zaful и Rosegal.
Мне кажется, что зимой наиболее популярным и востребованным видом одежды являются свитера. В китайских магазинах ассортимент свитеров и кардиганов просто огромный. Выбирать очень трудно, потому что хочется их все и сразу:)
В качестве обновки я купила свитер и рюкзак, который свободно помещает ноутбук и все мои вещицы.

15/11/2018

Fashionmia Women's Outerwear

Rosegal