К основному контенту

Фабрика Натхнення: Масло ши (карите) косметическое, 40 мл. Отзыв и способы применения.

Привет, друзья! Сегодня расскажу о твердом косметическом масле Ши. Мне кажется, что только ленивый не слышал об этом масле, ведь оно входит в состав многих средств по уходу за кожей и волосами.  Масло ши (карите)  от Фабрики Натхнення появилось у меня в начале лета и эта баночка уже почти закончилась. Сама себе удивляюсь, ведь подобные маслянистые текстуры предпочитаю использовать зимой, а летом более легкие. А тут умудрилась добить целых 40 мл. Как использовала, читайте ниже.

Немного слов об упаковке. Небольшая стеклянная баночка из железной крышечкой, как по мне, идеальная тара для натуральных средств.
Масли Ши (карите) твердое, белого цвета, сохраняет твердость даже при комнатной температуре. При нанесении на кожу подтаивает и легко распределяется. Масло не имеет аромата, поэтому использую на все участки тела, включая зону вокруг глаз.
А теперь о главном. Куда же я успела за два с половиной месяца использовать баночку масла?
У масла Ши широкий спектр применения, как и у кокосового. Говорю сразу, что для волос не применяла, т.к. летом и так волосы быстрее лоснятся. Для волос в моем арсенале есть более легкие средства на лето.
Наиболее часто я наношу масло на кожу вокруг глаз в качестве ночного ухода, вместо крема для век. Масло отлично питает нежную кожу и предотвращает появление новых морщинок "улыбашек".  Иногда наношу толстым слоем, как маску и через несколько минут снимаю остатки ватным диском.
Летом локотки и коленки становятся сухими и требуют более тщательного ухода. Масло карите идеально смягчает сухие участки кожи.
Несколько раз в неделю заменяю свой ночной крем для лица  маслом Ши. Наношу масло тонким слоем и жду пока полностью впитается. Средство впитывается достаточно быстро, не оставляя жирной пленки. А кожа после полного впитывания становится нежной и бархатистой.
Эта баночка хранится на полочке в ванной комнате. Когда захожу в ванную, наношу масло на губы вместо бальзама. Оно отлично ухаживает за губами.
Немного подитожу. Масло Ши от Фабрики Натхнення я применяю, как средство по уходу за:

  • Губами. Можно использовать вместо бальзама для губ.
  • Кожей вокруг глаз. Питает и восстанавливает кожу, не утяжеляя нежную зону.
  • В качестве ночного крема для лица. Нужно наносить тонким слоем. 
  • В качестве смягчающего средства для сухих участков тела (коленки, локти).
Я бы назвала эту маленькую баночку универсальным помощником, который не будет лишним и в дорожной косметичке, и на полочке в ванной комнате, в качестве постоянного ухода за кожей.

Комментарии

  1. Great post and product😊
    http://camdandusler.blogspot.com/2018/08/arefe-adanamim_20.html?m=1

    ОтветитьУдалить
  2. Sounds like such an amazing multi tasking product.

    www.pink-purpledots.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Да, масло найдет свое место у любой женщины:)))

      Удалить
  4. мне бы такое масло точно не помешало бы

    https://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Я чистое масло ши ещё не пробовала, только в составе кремов ))

    ОтветитьУдалить
  6. Love that one product like this can be used to cover so many areas.

    www.fashionradi.com

    ОтветитьУдалить

  7. interesting product :) and a nice blog :)
    best regards
    xoxo

    mojaszafamodnaszafa.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо что напомнила, у меня же тоже где-то масло ши есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо использовать, оно универсально:)))

      Удалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Первый день осени с Трикотажной фабрикой Наталка.

Привет, друзья! Не буду писать банальности о том, что наступила календарная осень, ведь лето еще не сдало свои позиции, а мои дети идут в школу не 1-го сентября, а 3-го  в понедельник. Я продолжаю наслаждаться теплом, солнышком и хорошей погодой. Выходные наиболее приятно провести на природе, что я и сделала.

Green Way ватные паффы от сети магазинов Eva.

Привет, друзья! Сегодня поделюсь хорошей новостью. В сети магазинов Eva появились в продаже ватные паффы Green Way. Производит их тот же производитель, что и ватные паффы "Білосніжка", которые я тестировала пару лет назад. Подушечки из ваты мне очень понравились и я пользовалась ими все это время. Сегодня расскажу, чем же мне так нравится такой формат ватных дисков и почему уже два года я использую только паффы для демакияжа и гигиенических процедур.

Oriflame: Матирующий дневной крем-флюид для жирной кожи Optimals Hydra. Отзыв.

Привет, друзья! Сегодняшний отзыв будет полезен женщинам, которые, как и я, являются обладательницами кои склонной к жирности. Моя кожа меняет свой в зависимости от сезона. В холодную пору года она более сухая, а в теплое время года - склонна к жирности и лоснению. Поэтому я меняю уход каждый сезон.  В начале лета я публиковала советы по уходу за кожей от Надежды Дзоздовой, эксперта компании Орифлейм. Меня заинтересовал Матирующий дневной крем-флюид для жирной кожи Optimals Hydra и я с удовольствием воспользовалась предложением потестировать его. В этом обзоре напишу свои впечатления и о том, как справляется крем с задачей матирования в летний зной.

dresshead

dresshead
23,05