К основному контенту

Фабрика Натхнення: Масло ши (карите) косметическое, 40 мл. Отзыв и способы применения.

Привет, друзья! Сегодня расскажу о твердом косметическом масле Ши. Мне кажется, что только ленивый не слышал об этом масле, ведь оно входит в состав многих средств по уходу за кожей и волосами.  Масло ши (карите)  от Фабрики Натхнення появилось у меня в начале лета и эта баночка уже почти закончилась. Сама себе удивляюсь, ведь подобные маслянистые текстуры предпочитаю использовать зимой, а летом более легкие. А тут умудрилась добить целых 40 мл. Как использовала, читайте ниже.

Немного слов об упаковке. Небольшая стеклянная баночка из железной крышечкой, как по мне, идеальная тара для натуральных средств.
Масли Ши (карите) твердое, белого цвета, сохраняет твердость даже при комнатной температуре. При нанесении на кожу подтаивает и легко распределяется. Масло не имеет аромата, поэтому использую на все участки тела, включая зону вокруг глаз.
А теперь о главном. Куда же я успела за два с половиной месяца использовать баночку масла?
У масла Ши широкий спектр применения, как и у кокосового. Говорю сразу, что для волос не применяла, т.к. летом и так волосы быстрее лоснятся. Для волос в моем арсенале есть более легкие средства на лето.
Наиболее часто я наношу масло на кожу вокруг глаз в качестве ночного ухода, вместо крема для век. Масло отлично питает нежную кожу и предотвращает появление новых морщинок "улыбашек".  Иногда наношу толстым слоем, как маску и через несколько минут снимаю остатки ватным диском.
Летом локотки и коленки становятся сухими и требуют более тщательного ухода. Масло карите идеально смягчает сухие участки кожи.
Несколько раз в неделю заменяю свой ночной крем для лица  маслом Ши. Наношу масло тонким слоем и жду пока полностью впитается. Средство впитывается достаточно быстро, не оставляя жирной пленки. А кожа после полного впитывания становится нежной и бархатистой.
Эта баночка хранится на полочке в ванной комнате. Когда захожу в ванную, наношу масло на губы вместо бальзама. Оно отлично ухаживает за губами.
Немного подитожу. Масло Ши от Фабрики Натхнення я применяю, как средство по уходу за:

  • Губами. Можно использовать вместо бальзама для губ.
  • Кожей вокруг глаз. Питает и восстанавливает кожу, не утяжеляя нежную зону.
  • В качестве ночного крема для лица. Нужно наносить тонким слоем. 
  • В качестве смягчающего средства для сухих участков тела (коленки, локти).
Я бы назвала эту маленькую баночку универсальным помощником, который не будет лишним и в дорожной косметичке, и на полочке в ванной комнате, в качестве постоянного ухода за кожей.

Комментарии

  1. Great post and product😊
    http://camdandusler.blogspot.com/2018/08/arefe-adanamim_20.html?m=1

    ОтветитьУдалить
  2. Sounds like such an amazing multi tasking product.

    www.pink-purpledots.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. мне бы такое масло точно не помешало бы

    https://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Я чистое масло ши ещё не пробовала, только в составе кремов ))

    ОтветитьУдалить
  5. Love that one product like this can be used to cover so many areas.

    www.fashionradi.com

    ОтветитьУдалить

  6. interesting product :) and a nice blog :)
    best regards
    xoxo

    mojaszafamodnaszafa.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо что напомнила, у меня же тоже где-то масло ши есть)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Гидрофильное масло Фабрики натхнення для жирной и комбинированной кожи с эфирными маслами бергамота и лемонграсса. Отзыв.

Привет, друзья! Одним из моих любимых средств для очищения кожи лица является гидрофильное масло. Сегодня расскажу о гидрофильном масле украинского производства Фабрики натхнення.  В свое время я пробовала создать гидрофильное масло самостоятельно, следуя многим рецептам из интернета и посещая мастер классы, но так ничего путного у меня не получилось. Поэтому с удовольствием покупаю это средство и пользуюсь.

Kaetana: Крем вокруг глаз мгновенного действия "Анютины глазки". Отзыв.

Привет, друзья! Уход за кожей вокруг глаз для меня особенно важен, потому что мимические морщинки от улыбок коснулись кожи и явно видны уже несколько лет. Поэтому уход за этой капризной зоной я подбираю особенно тщательно. Сегодня расскажу о креме мгновенного действия домашней серии Kaetana "Анютины глазки" украинского производства.

Мыло Апельсин и Корица Mixtura - мыло с теплым ароматом.

Похолодало, осень все больше и больше вступает в свои права. А так хочется тепла и уюта и тут без ароматов не обойтись. Для меня самые приятные ароматы в холодное время года - это шоколад, кофе, корица и цитрусы. Они отлично подымают настроение, создают чувство праздника и уюта.
Я специально приберегла мыло Апельсин и Корица Mixtura для такой поры года, хотя получила его в бьюти-боксе Liferia еще в июльском выпуске . Теперь пользуюсь с удовольствием и готова поделиться с Вами своими впечатлениями.

Dresslily

Rosegal

Zaful