К основному контенту

Прогулка по площадям Киева с Sofia Hrabovetska.

 Привет всем:) Я часто бываю в Киеве, но не всегда есть возможность прогуляться по улочкам и посмотреть на красивые и интересные места. Недавно мне предоставилась возможность прогуляться по площадям Независимости, Михайловской и Софиевской .  Я с удовольствием совершила 2-х часовую прогулку с Sofia Hrabovetska, которая оказалась очень приятным гидом и поведала много интересного о истории развития Киева. В этой статье  я покажу немного фото с прогулки. Давайте посмотрим подробнее.

 София очень симпатичная девушка, она хорошо знает историю Киева и много различных легенд. Поэтому прогулка оказалась увлекательной и я не заметила, как пробежало 2,5 часа пешей прогулки.
Экскурсия началась на площади Независимости. Лично я не знала, что раньше здесь были леса и болота. Зато теперь на этом месте вершатся знаковые для Украины  события. Я даже смогла увидеть часть генеральной репетиции парада ко дню Независимости.
Но давайте посмотрим экскурсию дальше.
На фото часть фундамента Лядских ворот, которые были построены в 18 ст. Фундамент под стеклом, потому что сами ворота представляют только реконструкцию  времен позднего средневековья и установлены в 2011 году.
 Мы так же посетили несколько атмосферных магазинчиков с харизматичными интерьерами. На фото чайная лавка. В магазине огромный выбор чаев и кофе, которые можно подарить и послать в любой уголок мира.
 Дальше мы видим небольшой домик в котором проживал Тарас Шевченко. Это музей. Жаль, что не успели посетить до закрытия. Как буду в этом месте обязательно зайду.

 Это дома по улице Малоподвальной, каждый со своей историей и архитектурой.

 Я всегда пробегаю мимо таких домов и даже не задумываюсь о их историях и жильцах. Такие экскурсии по городу открывают глаза и после них на мир смотришь уже по другому.
 Магазин Ласка. Магазин в котором продают б/у вещи и занимаются благотворительностью. В нем можно найти много интересных вещичек.
 Дом с легендой о трех сестрах. Было интересно послушать, как один проходимец женился обманом на трех сестрах и заполучил весь дом.
 Это уже история настоящего. Как же хочется, что бы такой истории больше никогда не было....

 Памятник Богдану Хмельницкому.
 София Киевская.
 Копия Збручансконо идола.


 Михайловский Собор.

 Это единственный человек, который говорил о культурной ценности Михайловского Собора и был против его уничтожения, за это он был замучен большевиками, а Собор взорвали 1930-х. Восстановили его в 90-х годах.
 Очень симпатичный интерьер для цветочной лавки.
Экскурсия мне понравилась. В этой статье я показала маленькую часть того, что увидела и услышала. На самом деле было безумно интересно расширить свои знания по истории развития площадей Киева.
Если Вы хотите попасть на частный тур по Киеву, можете записаться на сайте http://www.walk-n-talk.com.ua/, на нем так же можно выбрать для себя наиболее интересный тур.

Комментарии

  1. Людочка, большое спасибо! непременно воспользуюсь услугами этого сервиса, многое не видела, очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. fotos tão lindas, maravilhosas...
    pena que não consigo fazer a tradução...
    deve ser bem interessante o post....
    :o)

    ОтветитьУдалить
  3. Amazing place!
    Kisses
    http://softcutie.blogspot.com.uy/

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хотела бы побывать в Киеве, надеюсь когда нибудь...

    ОтветитьУдалить
  5. очень здорово, люблю Киев и его историю, она завораживает)

    ОтветитьУдалить
  6. Здоровский тур) Фото потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  7. Людочка, прекрасаня экскурсия. Как же я скучаю по Киеву! надо будет на пару дней туда съездить!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за хорошие фото ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересный пост! Людочка, спасибо что показала! Фото такие красивые! Самой захотелось прогулятся!

    ОтветитьУдалить
  10. Хороший гид - это большая удаа! Киев прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  11. А я так ніколи на екскурсії в Києві і не була) а тепер вже якось і сама подивилась все за багато візитів)

    ОтветитьУдалить
  12. Отличная прогулка получилась. Фото рассматривала с удовольствием.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Гидрофильное масло Фабрики натхнення для жирной и комбинированной кожи с эфирными маслами бергамота и лемонграсса. Отзыв.

Привет, друзья! Одним из моих любимых средств для очищения кожи лица является гидрофильное масло. Сегодня расскажу о гидрофильном масле украинского производства Фабрики натхнення.  В свое время я пробовала создать гидрофильное масло самостоятельно, следуя многим рецептам из интернета и посещая мастер классы, но так ничего путного у меня не получилось. Поэтому с удовольствием покупаю это средство и пользуюсь.

THE CRÈME SHOP Holiday Mask Trio. Тканевые маски THE CRÈME SHOP отзыв.

Привет, друзья! Нельзя недооценивать удобство и простоту использования тканевых масок. Большинство женщин стараются полежать с маской на лице, а я умудряюсь посидеть за компьютером , проверяя почту, новости и создавая обзоры для блога. В последнее время у меня очень мало времени, поэтому позволить себе полежать с маской на лице даже 20 мин, я позволить не могу. Иногда нужно что бы в сутках было 25 или 28 часов:). А за кожей ухаживать надо, независимо от наличия свободного времени.
Сегодня покажу три маски для лица THE CRÈME SHOP в лимитированном зимнем выпуске.

Скраб пелоидный для чувствительной кожи лица Scrub Lac Sante (Лак Сант). Отзыв.

Привет, друзья! Продолжаю рассказывать о масках для лица, которые использую этой зимой. Глиняные маски присутствуют в моем уходе круглый год. Для кожи, склонной к жирности, они незаменимы.  Сегодня покажу скраб-маску для лица украинского производства Scrub Lac Sante (Лак Сант) в состав которой входит лечебная грязь Сакского озера.

Dresslily

Rosegal