К основному контенту

Мастер-класс аргентинской кухни "Альфахор (альфахорес) "

Привет мои уважаемые читалели и гости бьюти-блога. Сегодня хочу показать Вам немного фото с мастер-класса по изготовлению очень вкусного аргентинского печенья "Альфахор" . В конце обзора Вас ожидает рецепт самых вкусных, на мой взгляд, альфахорес с кукурузным крахмалом.

Я очень люблю выпечку и все, что с нею связанно. Аромат выпечки успокаивает и создает чувство уюта в доме.
Немного о Альфаторес - это песочное печенье, которое перемазывают  дульсе де лече ( что то на подобии нашей вареной сгущенки, только производиься в Аргентине). Об этих печнньях известно еще с середины 19 века. Этими сытными печеньями кормили солдат, что бы были болееи вынослиаыми. За это время появилось несколько рецептов Альфахорес. На мастер-классе нам показали три варианта этих вкусняшек. Я же наблюдала за процессом приготовления Альфахорес с кукурузным крахмалом, которые делал Андрей Куликов шеф-повар посольства.
В мастер-классе пртвлекло то, что можно было учавствовать в пртготовлении от начала до конца. Можно было попробовать месить тесто, раскатывать его и формировать печеньки. Все это проходило в веселой и непринужденной обстановке.
И вот, что получилось. Альфаторес с кукурузным крахмалом.
Сливочные альфаторес.
Шоколадные альфахорес марплатенсес. Ну и все вместе.
Так же встретила Викторию Тищенко, тоже бьюти-блоггера.

Фото представителей посольства Аргентины, которые дали нам возможность прикоснуться к аргентинской кухне.

Вручение грамот за участие в мастер-классе.
А теперь обещанный рецепт Альфахорес с кукурузным крахмалом. Эти альфахорес мне понравились наиболее, потому что имеют очень нежную текстуру и вкус.
115гр кукурузного крахмала
225гр муки
0,5 ч.л разрыхлителя для теста
Соль щепотка
225 гр сливочного масла комнатной температуры.
50гр сахарной пудры
ваниль
Дульсе де лече
60гр кокосовой стружки
нагреть духовку до 180'С
В небольшой миске размешать кукурузный крахмал с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить масло и хорошенько растереть до однородной массы. Добавить сахарную пудру и ваниль.
Замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть его в пленку и поставить его в холодильник на 30 мин минимум, максимум на 24 часа.
Когда тесто остынет, раскатать толщиною 6мм. Вырезать кружочки, выложить на лист и выпекать 15-18 мин до золотистого цвета. Когда остынет, намазать один кружочек дульсе ле лече и прижать к нему другой, обкатать в кокосовой стружке. Брать надо аккуратно, т.к тесто очень нежное и может рассыпаться в руказ.
Приятного аппетита.

Комментарии

  1. Интересное мероприятие))) вкусняшки ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  2. Классно)))на вид очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. ЗдОрово! Теперь семью будешь радовать. Dulce de leche - та же варёная сгущёнка, если не заморачиваться.))

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю такие посты, а присутствовать на кулинарных МК - одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже это нравится:) надеюсь это не последний мой мастер класс:)

      Удалить
  5. Hello, these delicious biscuits, I have written the recipe!
    Would you like to follow each other on GFC? Please let me know on my blog so I can follow back. Thank you.
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

    ОтветитьУдалить
  6. Людочка, спасибо что поделилась! Люблю нежную и рассыпчатую выпечку )

    ОтветитьУдалить
  7. Выглядит очень даже аппетитно! Не слышала про такие печеньки раньше.

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! Как же это интересно и увлекательно! А я ни разу не была на подобном мастер-классе((

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты! Такое интересное мероприятие!

    ОтветитьУдалить
  10. Наконец, прочитала об этом событии подробнее) Как интересно это все приготовить, наверное! Я никогда еще не была на кулинарных мастер-классах! В следующий раз тоже хочу пойти)

    ОтветитьУдалить
  11. Отличное мероприятие! Всегда интересно знакомиться с чужими традициями, и кухней))

    ОтветитьУдалить
  12. Супер! Очень интересные и познавательные мероприятия!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Гидрофильное масло Фабрики натхнення для жирной и комбинированной кожи с эфирными маслами бергамота и лемонграсса. Отзыв.

Привет, друзья! Одним из моих любимых средств для очищения кожи лица является гидрофильное масло. Сегодня расскажу о гидрофильном масле украинского производства Фабрики натхнення.  В свое время я пробовала создать гидрофильное масло самостоятельно, следуя многим рецептам из интернета и посещая мастер классы, но так ничего путного у меня не получилось. Поэтому с удовольствием покупаю это средство и пользуюсь.

Бордовое платье с открытой спиной в пол. My look with Zaful.

Привет, друзья и гости блога. Я все больше и больше открываю плечи и спину. За моей спиной еще лежит нерастаявший снег, но солнышко ласкает лучиками, уставшую за зиму кожу. Вот я и рискнула отфотографировать платье на улице:) Приобрела я это платье на сайте Zaful. К сожалению на данный момент эта модель распродана, но Вы можете следить за наличием на складе, добавив его в свой вишлист.

Бордовый кардиган Тая К от "Фирма Наталка" или стильные находки осени.

Привет, друзья! Кардиган крупной вязки можно с уверенностью назвать одной из базовых вещей осеннего гардероба. Обьемный кардиган дарит тепло, комфорт и уют, что важно для такой капризной поры года, как осень. С утра холодно, а днем может быть достаточно тело и даже жарко. Так просто накинуть на плечи теплую одежду, которая не только завершит образ, а еще станет изюминкой целостного образа.
Стильной находкой этой осени для меня стал кардиган украинского производства Тая К от "Фирма Наталка". Бордовый оттенок ассоциируется с багровыми листьями и отлично гармонирует с окружающей средой.

15/11/2018

Fashionmia Women's Outerwear

Rosegal