К основному контенту

Мастер-класс аргентинской кухни "Альфахор (альфахорес) "

Привет мои уважаемые читалели и гости бьюти-блога. Сегодня хочу показать Вам немного фото с мастер-класса по изготовлению очень вкусного аргентинского печенья "Альфахор" . В конце обзора Вас ожидает рецепт самых вкусных, на мой взгляд, альфахорес с кукурузным крахмалом.

Я очень люблю выпечку и все, что с нею связанно. Аромат выпечки успокаивает и создает чувство уюта в доме.
Немного о Альфаторес - это песочное печенье, которое перемазывают  дульсе де лече ( что то на подобии нашей вареной сгущенки, только производиься в Аргентине). Об этих печнньях известно еще с середины 19 века. Этими сытными печеньями кормили солдат, что бы были болееи вынослиаыми. За это время появилось несколько рецептов Альфахорес. На мастер-классе нам показали три варианта этих вкусняшек. Я же наблюдала за процессом приготовления Альфахорес с кукурузным крахмалом, которые делал Андрей Куликов шеф-повар посольства.
В мастер-классе пртвлекло то, что можно было учавствовать в пртготовлении от начала до конца. Можно было попробовать месить тесто, раскатывать его и формировать печеньки. Все это проходило в веселой и непринужденной обстановке.
И вот, что получилось. Альфаторес с кукурузным крахмалом.
Сливочные альфаторес.
Шоколадные альфахорес марплатенсес. Ну и все вместе.
Так же встретила Викторию Тищенко, тоже бьюти-блоггера.

Фото представителей посольства Аргентины, которые дали нам возможность прикоснуться к аргентинской кухне.

Вручение грамот за участие в мастер-классе.
А теперь обещанный рецепт Альфахорес с кукурузным крахмалом. Эти альфахорес мне понравились наиболее, потому что имеют очень нежную текстуру и вкус.
115гр кукурузного крахмала
225гр муки
0,5 ч.л разрыхлителя для теста
Соль щепотка
225 гр сливочного масла комнатной температуры.
50гр сахарной пудры
ваниль
Дульсе де лече
60гр кокосовой стружки
нагреть духовку до 180'С
В небольшой миске размешать кукурузный крахмал с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить масло и хорошенько растереть до однородной массы. Добавить сахарную пудру и ваниль.
Замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть его в пленку и поставить его в холодильник на 30 мин минимум, максимум на 24 часа.
Когда тесто остынет, раскатать толщиною 6мм. Вырезать кружочки, выложить на лист и выпекать 15-18 мин до золотистого цвета. Когда остынет, намазать один кружочек дульсе ле лече и прижать к нему другой, обкатать в кокосовой стружке. Брать надо аккуратно, т.к тесто очень нежное и может рассыпаться в руказ.
Приятного аппетита.

Комментарии

  1. Интересное мероприятие))) вкусняшки ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Альфаторес очень вкусные получились:))

      Удалить
  3. Классно)))на вид очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  4. ЗдОрово! Теперь семью будешь радовать. Dulce de leche - та же варёная сгущёнка, если не заморачиваться.))

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю такие посты, а присутствовать на кулинарных МК - одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже это нравится:) надеюсь это не последний мой мастер класс:)

      Удалить
  6. Hello, these delicious biscuits, I have written the recipe!
    Would you like to follow each other on GFC? Please let me know on my blog so I can follow back. Thank you.
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

    ОтветитьУдалить
  7. Людочка, спасибо что поделилась! Люблю нежную и рассыпчатую выпечку )

    ОтветитьУдалить
  8. Выглядит очень даже аппетитно! Не слышала про такие печеньки раньше.

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! Как же это интересно и увлекательно! А я ни разу не была на подобном мастер-классе((

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты! Такое интересное мероприятие!

    ОтветитьУдалить
  11. Наконец, прочитала об этом событии подробнее) Как интересно это все приготовить, наверное! Я никогда еще не была на кулинарных мастер-классах! В следующий раз тоже хочу пойти)

    ОтветитьУдалить
  12. Отличное мероприятие! Всегда интересно знакомиться с чужими традициями, и кухней))

    ОтветитьУдалить
  13. Супер! Очень интересные и познавательные мероприятия!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение. Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на блог с помощью GFC или электронной почты.

Translate

Популярные сообщения из этого блога

Zaful: Летний розовый пиджак.

Привет, друзья. Еще год назад я представить себе не могла, что буду носить яркий пиджак. Как-то этот вид одежды всегда оставлял меня равнодушной, да и надобности носить блейзер летом или теплой весной у меня не было, потому что на работе носила униформу, а до работы удобнее было добираться в теплом кардигане или легкой куртке. В этом году все изменилось. Я перестала ходить на работу и смогла позволить себе приобрести одежду непрактичных фасонов и оттенков, которую теперь ношу на прогулки с детьми или вылазки с подругами.  Удлиненный пиджак розового цвета я нашла на сайте  Zaful. Когда я его получила и надела, то поняла, что зря раньше не приобретала такие красивые, яркие наряды.

Dresslily: Закрытые босоножки на толстом каблуке.

Одним из сериалов, который смотришь по десятому кругу и каждый раз находишь что-то новое, для меня является "Секс в большом городе". Каждый раз смотрю повтор и не надоедает. Не могу сказать, что у меня есть общие черты с главными героинями. Я не отношу себя к их типажам, но все же некоторые моменты меня цепляют. Фанатичная любовь Керри к обуви мне близка. Я понимаю слабость большинства женщин, которые не могут устоять перед новой парой очаровательных туфелек. Покупка новой обуви является отличным антидепрессантом  и способом поднять себе настроение. Недавно я поддалась минутному порыву и заказала в китайском магазине  Dresslily закрытые босоножки на толстом, устойчивом каблуке.

Rosegal: Комплект нижнего белья в винном цвете. Мой опыт покупки нижнего белья на китайском сайте онлайн.

Одним из способов побаловать себя и поднять настроение является покупка нового, красивого нижнего белья. Мне нравится покупать комплектом и носить, не задумываясь о сочетании. Я ленивая, что бы много думать и заморачиваться, усложняя утренние сборы. Комплект белья всегда придает уверенность в себе, хоть о нем знаю только я:) Поскольку я часто покупаю одежду в китайском магазине Rosegal, мой выбор белья не стал неожиданностью. Мне понравился фасон и оттенок, размер соответствовал моим параметрам, поэтому не задумываясь я отправила его к корзину для покупок. Прошло всего две недели от заказа и я могу наслаждаться красивым бельем.

dresshead

dresshead
23,05

Dresslily

Rosegal03.04

Zaful 03.04